viernes, 18 de julio de 2008

MADERO Resto Bar abrió sus puertas en Caracas







Caracas siempre ha sido considerada una de las capitales de alta gastronomía mundial, quizás por ello muchos han sido los chefs reconocidos en todo el mundo, que han venido a nuestra ciudad por aquello de observar el panorama...y se han quedado. Este es el caso de Martiniano Molina, Chef Argentino, para muchos conocidos a través de sus múltiples espacios en el Gourmet Channel. Protagonista de una concepción gastronómica de autor, producto de experimentar en los años, acaba de aperturar el Restaurante Madero, en la Urbanización Las Mercedes, de Caracas.



"Madero"...le hace honor a su nombre... huele a madera. La concepción arquitectónica y el diseño interior estuvo a cargo de Andrés Alibrandi, que lo dotó de cinco singulares, confortables y minimalistas ambientes, en los cuáles la madera es protagonista y muchas veces hilo conductor.
"Lo llamamos Madero por dos cosas: primero por el barrio de Puerto Madero que está muy de moda y por la madera que envuelve a todo el restaurante", explica Martiniano Molina, quien junto a Otto Burguera, Jhonatan Rivero y Juan Carlos Montenegro manejan el local.

Algunas referencias en el menú...carpaccio de ternera estilo madero, cintura de Lau Lau con flan de parmesano y ensalada de pepinos dulces, provoleta clásica, portobellos rellenos con centolla del Sur, espuma de tomates ahumados y miel de romero. Especiales a la brasa como el bife de chorizo relleno con mollejas, pimientos asados y salsa de queso azul, pinxo patagónico, cordero, lomo de cerdo y lomito, cochinillo confitado laqueado con salsa de naranjas, churrasquito de cordero patagónico en costra de mostaza con membrillos. Y entre los postres se encuentran el volcán de chocolate con dulce de leche y helado de especias, entre otros.



La Cata...


Intenso color Bordó, casi negro, nos seduce e invita a profundizar sobre sus aromas...nariz amplia de ciruelas maduras, vallas rojas frescas. Al recibirlo en la boca nos impacta por su equilibrio, suavidad y elegancia, taninos un tanto especiados, quizás notas de pimienta o canela y algo de confitura. Un vino de gran cuerpo y estructura...evolución de un nectar...

Finca Flichman, el Malbec...


El nombre de esta cepa proviene del frances "Mal-Bec" que quiere decir "Mal-Pico" aludiendo al sabor áspero que toma cuando se hace de ella un vino joven. Originaria de Cahors en el sudeste Francés. Se recuerda su llegada a Argentina en 1555 por el sacerdote Juan Cidró en Santiago del Estero. Incluso se tienen registros de que en Mendoza se fabrican vinos desde 1590, las cepas que en aquel entonces, se usaban se conocen como "uva criolla chica", "uva de viña" o "uva del país.

Finca Flichman, el Malbec




El nombre de esta cepa proviene del frances "Mal-Bec" que quiere decir "Mal-Pico" aludiendo al sabor áspero que toma cuando se hace de ella un vino joven. Originaria de Cahors en el sudeste Francés. Se recuerda su llegada a Argentina en 1555 por el sacerdote Juan Cidró en Santiago del Estero. Incluso se tienen registros de que en Mendoza se fabrican vinos desde 1590, las cepas que en aquel entonces, se usaban se conocen como "uva criolla chica", "uva de viña" o "uva del país.

Finca Flichman...Malbec...la evolución de un nectar



Hablaremos del Malbec de Finca Flichman...sin embargo antes corpatiremos prosas libres de ese pequeño fruto llamado uva, a veces negro que muchas otras termina en néctar...El producto de una vocación en la cual el espíritu promete afanarse en crear, pintar y matizar un caldo, vinificar el grano. Un proceso que debemos entender como el esmero en seleccionar y luego a través de mucha pasión, estrategia y entrega, se logrará el equilibrio deseado.